22 марта в Черняховской художественной школе открылась выставка "Кете Кольвиц. Искусство черно-белого".

Новости

22 марта в Черняховской художественной школе открылась выставка "Кете Кольвиц. Искусство черно-белого".

27 Марта 2019


22 марта в Черняховской художественной школе открылась выставка "Кете Кольвиц. Искусство черно-белого". В основе творчества выдающегося графика 20 века — остросоциальные темы. А главной героиней произведений Кольвиц всегда является женщина, и часто в этих образах отражается собственная судьба художницы.



Эмоциональная сила произведений Кете Кольвиц в их достоверности, точно найденном соотношении переживания глубоко личного и общественно значимого. «Я считаю, что между художником и народом должно быть взаимопонимание» – писала Кете Кольвиц.



Художественная школа им. М. Тенишевой сердечно благодарит директора Калининградского музея изобразительных искусств Галину Валентиновну Заболотскую за плодотворное сотрудничество и уникальную возможность экспонировать в Черняховске работы выдающихся графиков XX века. Также мы хотим поблагодарить наших друзей — молодежный театр "Белая роза" из замка Инстербург и лично его руководителя Владу Геннадьевну Смирнову за театральное сопровождение открытия и неоценимую помощь в организации школьных мероприятий.


___________________
Выставка "Кете Кольвиц. Искусство черно-белого" открыта для посещения по будням, с 10:00 до 17:00 (до 19 апреля 2019 г.), по адресу: г. Черняховск, ул. Пионерская, 15.

По вопросам экскурсии: 8-906-210-18-97

Возврат к списку